07:25 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
В России
Получить короткую ссылку
66 0 0

На предстоящем заседании Россия завершит свое председательство в организации и передаст его Таджикистану

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что проведение саммита ШОС планируется в ноябре в формате видеоконференции.

"Как вы знаете, в силу сложившейся эпидемиологической ситуации нам, к сожалению, не удалось организовать изначально планировавшееся на июль заседание Совета глав государств, прорабатываем его проведение в ноябре в формате видеоконференции", - сказал Путин, обращаясь к министрам иностранных дел стран ШОС. В этой встрече президент принимал участие в формате видеоконференции, сообщает РИА Новости.

Новые члены ШОС смогут присоединиться к совместным учениям организации - Минобороны

"Уверен, что на предстоящем саммите мы сможем предметно и по-деловому обсудить пути дальнейшего наращивания всестороннего взаимодействия в рамках ШОС", - сказал Путин.

Президент напомнил, что проведением заседания Совета глав государств-членов ШОС Россия завершит свое председательство в организации и передаст его Таджикистану.

Говоря о темах, которые требуют внимания ШОС, президент РФ отметил ситуацию в сфере безопасности в Евразии и сопредельных регионах.

"Остается напряженной обстановка в Афганистане, не утихают конфликты на Ближнем Востоке и севере Африки. Серьезную угрозу представляет терроризм, растут незаконный оборот наркотиков, оргпреступность и киберпреступность", - отметил Путин.

Российскую вакцину от коронавируса будут поставлять в страны ШОС - видео

Он заметил, что еще многое предстоит сделать для расширения взаимодействия стран ШОС в области экономического сотрудничества, выстраивания технологических партнерств и единой транспортно-логистической инфраструктуры, а также перехода на национальные валюты во взаиморасчетах.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik