08:00 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
В России
Получить короткую ссылку
108711

На сегодняшний день казахстанские студенты не могут вернуться на учебу в Россию из-за ограничений, введенных местным правительством

НУР-СУЛТАН, 12 сен – Sputnik. В Москве состоялась встреча посла Казахстана в России Ермека Кошербаева и главы Россотрудничества Евгения Примакова.

Особой темой разговора была возможность въезда казахстанских студентов в Россию и совместная их поддержка во время пребывания в стране, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России.

Около 3 тысяч казахстанских студентов не смогли продолжить обучение за рубежом

Отмечается также, что ряд инициатив, озвученных во время встречи в сферах культуры и образования, был взят за основу для дальнейших совместных действий.

В ходе беседы Евгений Примаков рассказал гостям о деятельности ведомства и поставленных перед ним задачах по поддержанию и развитию международных контактов в научно-технической, культурной, экономической областях, а также в сфере образования.

Около 17 тысяч студентов, в том числе иностранцы, вынуждены учиться в общежитиях

Когда казахстанские студенты смогут поехать в Россию

Вопрос въезда студентов из Казахстана в Россию может решиться в течение месяца. Об этом 9 сентября заявлял глава российского МИД Сергей Лавров.

"Конкретные сроки, которые позволят студентам всех стран, включая Казахстан, (въехать в Россию), будут определены в ближайшее время. Мы хотим, чтобы наши соседи были среди первых, кто к нам приедет на учебу. Замысел такой, чтобы рассредоточить приезд понедельно на определенное количество студентов. Я надеюсь, что в течение месяца этот вопрос будет закрыт", - сказал он.

Какие реформы ждет Россотрудничество в этом году

При этом он отметил, что сроки открытия границ России и Казахстана зависят от эпидемиологической ситуации. Напомним, Казахстан возобновил авиасообщение с Россией с 17 августа, однако российская сторона пока не сняла ограничения и не открыла границы.

Теги:
карантин, Россотрудничество, Ермек Кошербаев, студенты, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik