07:01 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
В России
Получить короткую ссылку
35 0 0

Тело погибшего горняка подняли на поверхность. В настоящее время спасатели продолжают поиски еще одного шахтера

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. На шахте "Чертинская-Коксовая" в российском Кузбассе обрушилась кровля. В результате один человек погиб, еще с одним горняком связь потеряна.

Во время ЧП в шахте находились 95 человек, 87 из них вышли, еще шесть остались на обслуживании жизнеобеспечения шахты, сообщает РИА Новости.

"На месте продолжают работать горноспасатели. От МЧС работают 31 человек и семь единиц техники", – сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

По данным Следственного комитета России по Кемеровской области, в 05:45 (04:45 по Нур-Султану) поступило сообщение, что в горной выработке одного из угольных предприятий в городе Белово произошел внезапный выброс угля и газа.

"В забое находились четыре человека: двое рабочих самостоятельно вышли на поверхность, двое были заблокированы. Тело 37-летнего проходчика обнаружено и поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Горноспасатели продолжают поисково-спасательные мероприятия 53-летнего шахтера. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка", – сообщили в ведомстве.

Шахта "Чертинская-Коксовая" была построена в 1946 году с проектной мощностью 1 миллион тонн угля в год и сдана в эксплуатацию в 1952 году.

Теги:
Кузбасс, шахта
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik