03:45 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
В России
Получить короткую ссылку
125 0 0

Президент России также заявил, что в течение года на территории России и Беларуси предусмотрены мероприятия по линии военных

НУР-СУЛТАН, 14 сен — Sputnik. Россия планирует предоставить госкредит Беларуси в ближайшее время, заявил президент РФ Владимир Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает РИА Новости.

В ходе беседы российский президент сообщил, что Москва предоставит Минску кредит на 1,5 миллиарда долларов, сейчас министры финансов ведут работу.

"Не случайно упомянул кредит, который Россия в ближайшее время планирует предоставить Белоруссии, надеюсь, что это соответствующим образом отразится и на финансовых рынках", - сказал Путин в ходе переговоров, кадры которых были показаны на телеканале "Россия 24".

Последствия протестов для экономики Беларуси в цифрах - видео

Президент России также заявил, что в течение года на территории России и Беларуси предусмотрены мероприятия по линии военных, они пройдут, как и планировалось.

"Александр Григорьевич, что касается военной составляющей, вы правы, у нас есть план, он будет реализован, осуществляться будет. В течение года у нас и на территории Белоруссии, и на территории России практически каждый месяц предусмотрены какие-то мероприятия. И как планировали раньше, так все и будем делать", - сказал Путин на встрече.

Также, как заявил глава РФ, у России и Беларуси очень глубокая кооперация по многим отраслям, страны должны восстановить снизившийся из-за пандемии товарооборот.

"У нас очень глубокая и устойчивая кооперация по целому ряду направлений и целому ряду отраслей. Кстати говоря, коронавирус, он повлиял на наш торговый оборот, к сожалению, и это, собственно, естественно, так во всем мире происходит, в сторону понижения уровня товарооборота. Но в этой связи, я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед", - сказал Путин.

Он предложил сосредоточить на этом внимание в ходе переговоров.

"Немного пересидел": Лукашенко дал большое интервью российским журналистам

"У меня есть определенные предложения. Мне кажется, нужно и на уровне правительств, на уровне министерств, ведомств, ну и даже отдельных предприятий, предпринять дополнительные усилия и шаги для того, чтобы устранить имеющиеся проблемы и, как я уже сказал, создать условия для движения вперед", - сказал Путин.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь должны готовить свои армии, чтобы "не дай бог противостоять" возможной внешней агрессии.

"Я считаю, что нам ни в коем случае нельзя оглядываться на то, что нам скажут. Они с нами не считаются, они не смотрят на наши настороженности, они проводят учения, тогда когда хотят. Поэтому мы также, если вы поддержите этот тезис, не напрягая обстановку вокруг, мы будем готовить свои армии для того, чтобы если не дай бог, чтобы можно было этому противостоять", - сказал он на встрече с президентом РФ.

Переговоры проходят в Сочи в резиденции "Бочаров ручей".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik