05:46 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
В России
Получить короткую ссылку
78 0 0

Мужчинам, участвующим в испытаниях российской вакцины, также не рекомендуется сдавать биоматериалы для искусственного оплодотворения

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Участникам испытаний российской вакцины против коронавируса "Спутник V" советуют воздержаться от зачатия ребенка. Это касается как женщин, так и мужчин.

Мужчинам рекомендуют избегать зачатия ребенка и не сдавать сперму для искусственного оплодотворения в течение испытания, а также в последующие три месяца после приема последней дозы исследуемого препарата. Женщинам, участвующим в испытаниях вакцины, не советуют беременеть в этот период.

Об этом говорится в протоколе клинического исследования вакцины Гам-КОВИД-Вак-2020, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, если женщина все же забеременеет во время испытания препарата, то вакцинацию немедленно остановят, а за состоянием пациентки будут следить врачи до рождения ребенка.

Глава Минздрава прокомментировал закуп у России вакцины от гриппа

Среди других рекомендаций специалистов - воздержание от употребления алкоголя.

Добровольцам, участвующим в пострегистрационных исследованиях вакцины "Спутник V", необходимо отказаться от употребления алкоголя за три дня до вакцинации, в ходе исследования следует воздержаться от чрезмерного потребления спиртного.

Российская вакцина от COVID-19

Россия стала первой страной мира, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Ее будет производить зеленоградский фармацевтический завод "Биннофарм". Вакцина разработана НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России.

Клинические испытания вакцины, которая получила название "Спутник V", проводились менее двух месяцев, они начались 18 июня. Регистрация "Спутник V" прошла 11 августа. Как заявил президент России Владимир Путин, одна из его дочерей испытала на себе действие новой вакцины.

Массовую вакцинацию населения в России планируют начать в октябре. С 1 января 2021 года российский препарат поступит в широкий доступ.

Сообщалось, что стоимость вакцины на внешних рынках за две дозы составит не менее 10 долларов.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Теги:
вакцина "Спутник V", беременность, Россия, коронавирус Covid-2019, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik