07:15 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Паломники идут к Бекет-ата за благословением пешком по бездорожью

Токаев посетил святые места в Мангистау

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Сакральный Казахстан
Получить короткую ссылку
361 0 0

Глава государства рассказал о том, как прошла поездка на запад Казахстана, где он раскритиковал ретивость актауских чиновников

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подвел итоги своей рабочей поездки в Мангистаускую область. Глава государства поделился, что побывал в сакральных местах региона и выступил перед общественностью.

"Совершил очень успешную рабочую поездку в Мангистаускую область. Посетил Центр обслуживания предпринимателей, городскую поликлинику, Морскую академию, Морской порт Актау, святые места "Шопан-ата", "Бекет-ата", - написал Токаев в Twitter.

Токаев прибыл в Мангистау с рабочим визитом 11 апреля. На встрече с общественностью президент заявил, что "нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль". В ходе визита он поручил Национальному банку проработать механизмы дальнейшего снижения ставок кредитования.

Тайны мечети Бекет-ата

Древняя обсерватория Бауыр в Восточном Казахстане
© Sputnik / Анатолий Устиненко
Токаев обратил внимание на борьбу с коррупцией и снижение доли "теневой экономики". Он напомнил, что в стране с 2021 года поэтапно будет внедряться всеобщее декларирование доходов.

Зачем Токаев собрался в Узбекистан - мнение политолога

Президент возмутился тем, что в Актау установили свыше десяти билбордов с его изображением. Токаев заявил, что он "не нуждается в такого рода пропаганде". Лучше бы средства направили на решение социальных вопросов, отметил глава государства, возмущенный "административной ретивостью".

По теме

Экс-посол США в Казахстане: я буду скучать по вкусу шубата и своей юрте
"К чему такая ретивость?": Токаев возмутился билбордами с его изображением
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Мангистау, Мангистауская область, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik