19:56 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Великому Абаю 175 лет
Получить короткую ссылку
64 0 0

Польские партнеры уверены в том, что почтовая марка с образом великого казахского просветителя вызовет живой интерес у собирателей марок

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. В центральном здании "Почта Польска" состоялась торжественная церемония гашения марки, посвященной 175-летию Абая Кунанбаева.

Проект по выпуску марки был реализован АО "Почта Польска" по инициативе посольства Казахстана в Варшаве в рамках празднования юбилея великого казахского поэта.

Посол Казахстана в Польше Алим Кирабаев отметил актуальность философских идей и бессмертного литературного наследия великого писателя, в котором он призывает и вдохновляет современное поколение руководствоваться принципами честности и справедливости, а также служить своему народу и стремиться к просвещению.

Произведения Абая прочитали на трех языках в швейцарских Альпах

Председатель АО "Почта Польска" Томаш Здзикота выразил надежду, что почтовая марка с образом великого казахского просветителя вызовет живой интерес у филателистов (собиратели почтовых марок) и будет свидетельством взаимных совместных успешных проектов.

Посол передал польской стороне несколько экземпляров книг Абая "Қара сөздер" (Слова назидания) на польском языке.

Юбилей Абая

В этом году Казахстан отмечает 175-летие основоположника современной письменной казахской литературы Абая Кунанбаева.

В Казахстане ищут спонсоров для нового памятника Абаю и его сыновьям

На празднование масштабного праздника из бюджета республики изначально выделили 3,2 миллиарда тенге (7,2 миллиона долларов), позже из-за пандемии ряд мероприятий перевели в онлайн-формат, а часть отменили и сократили бюджет юбилея до 2,36 миллиарда тенге (5,3 миллиона долларов).

Теги:
почта, Польша, Абай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik