19:01 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD375.95
  • EUR425.80
  • RUB5.74
Афганистан: 30 лет в ожидании мира

Что мешает Афганистану присоединиться к ШОС

Получить короткую ссылку
42 0 0
© Sputnik .

Спецпредставитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Бахтиер Хакимов в интервью Sputnik Казахстан назвал преграды на пути Афганистана в Шанхайскую Организацию Сотрудничества

Президент Афганистана Ашфар Гани подписал заявку на вступление в ШОС в 2015 году, обращение главы государства находится на стадии рассмотрения. В настоящее время республика имеет статус государства-наблюдателя при ШОС.

"Афганистан должен быть готов выполнять обязательства участника организации, в том числе в части, касающейся присутствия иностранных войск. Один из главных критериев – стабильность в стране, и с этой точки зрения возникают определенные вопросы", – подчеркнул Бахтиер Хакимов.

Наркотрафик и терроризм – общая угроза для всех стран Центральной Азии и России. Хакимов напомнил, что деятельность ШОС сфокусирована на обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Вовлечение Афганистана в работу организации создает дополнительные возможности для преодоления основных вызовов региона в сфере безопасности.

По теме

Каким был Афганистан до войны - воспоминания советского солдата
Предвоенный Афганистан: как археологи везли в музей золото без охраны
Советское наследие Афганистана
Афганистан - наш сосед, и его благополучие в интересах России и ее партнеров
Почему иностранцы боятся Афганистан
Теги:
ШОС, Афганистан
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik