12:59 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.69
  • EUR429.08
  • RUB5.97
Начальник управления мультимедийных центров SPUTNIK в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Сериал "Афган.Online" – попытка понять, что было на самом деле

Афганистан: 30 лет в ожидании мира
Получить короткую ссылку
283 0 0

Начальник управления мультимедийных центров Sputnik Маргарита Некрасова рассказала о том, как создавался спецпроект "Афганистан. 30 лет в ожидании мира" и мобильный сериал "Афган.Online".

"Тридцать лет назад в этот день, 15 февраля, последний советский военнослужащий покинул Афганистан. Это важная дата, без преувеличения, для всего мира. Все знают, что Советский союз ввел войска, а потом вывел. Однако в том, что было на самом деле, и какие причины за этим стоят, мало кто пытается разобраться", - говорит Некрасова.

Тема Афганской войны и 30 лет спустя остается непростой и драматичной.

"Между тем эта война на текущий момент самый длительный конфликт, который продолжается и в настоящее время. Это то, что мы видим в новостях: это наркотрафик, это терроризм, который расползается в регионе. И нам показалось важным поднять истоки проблемы. Для Sputnik было важно выдержать нужную тональность, чтобы не осталось ощущения, что мы говорим в развлекательном жанре о сложной теме. Для нас важно было заинтересовать обычного читателя, который не смотрит специальные фильмы и не читает литературу по истории Афганской войны", - добавила она.

Более подробно о спецпроекте "Афганистан. 30 лет в ожидании мира" и мобильном сериале "Афган.Online" слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik