Регионы
© Sputnik / Наталья Селиверстова

"Как зверей закрыли" - фото карантинного подъезда в Павлодаре возмутило соцсети

Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане

В оперативном штабе прокомментировали появившееся в социальных сетях фото карантинного подъезда в Павлодаре

ПАВЛОДАР, 11 апр — Sputnik. В одном из павлодарских пабликов появилось фото подъезда, закрытого на карантин на щеколду. Пользователи возмутились, а в оперативном штабе при управлении здравоохранения области ответили, что это временная мера.

"Это все сделано для безопасности людей. Такая ситуация сейчас. Какие здесь могут быть вопросы? Это временные трудности", - ответил дежурный врач штаба Мурат Ахметов.

Как сообщалось, 9 апреля на карантин закрыли сразу два подъезда в двух многоэтажках Павлодара по адресам: улица Чокина, 100 и улица Машхур Жусупа, 4. На металлические двери подъездов приварили засовы, а в дверях вырезали небольшие окна для передачи продовольствия жильцам. В двух домах, по данным горакимата, находится сейчас 201 человек.

Однако такие меры некоторым горожанам не понравились. В том числе их не устроили маленькие размеры окошек, похожих на те, что в дверях тюремных камер. 

"Как зверей закрыли", "Шапито в Павлодаре", - пишут пользователи.

Фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом в Павлодаре

Добавим, что в пятницу, 10 апреля, в Павлодаре был закрыт подъезд еще одной многоэтажки - по улице Майры, 41, на двери которого также наварили щеколду и прорезали отверстие для передачи продуктов питания и других вещей. В подъезде 32 квартиры. Во дворе дома установлен пост полиции. В доме проживает медик, который приезжал по вызову на квартиру скончавшегося накануне от коронавируса 84-летнего горожанина.

На карантине также находится 1-я горбольница Павлодара, внутри которой - 388 человек медицинского персонала и больных.

Подъезд строгого режима: как жили запертые на карантин устькаменогорцы

Подъезд "заколотили" вместе с жильцами

Ранее в Караганде заварили дверь карантинного подъезда. После этого уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова прокомментировала Sputnik Казахстан, что сам по себе карантин необходим, однако "амбарный замок" нарушает права граждан, которым элементарно может понадобиться помощь.

После этого аким области Женис Касымбек признал, что "коллеги где-то переборщили". И дверь подъезда была открыта. 

Жильцам закрытого на карантин дома отказали в доставке алкоголя