16:18 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Человек в наручниках, задержанный полицейскими, фото из архива

Задержан подозреваемый в нападении на ломбард в Нур-Султане

© AFP 2019 / ALAIN JOCARD
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
303 0 0

На допросе подозреваемый рассказал, как планировал преступление и пути отхода 

АЛМАТЫ, 6 апр — Sputnik. Мужчину, совершившего разбойное нападение на ломбард в Нур-Султане, задержали столичные полицейские в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Ограбление произошло в среду, 3 апреля. Около двух часов дня в помещение ломбарда по улице Гете ворвался грабитель и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал выдать ему все деньги и ценности.

Испуганная сотрудница сразу подчинилась требованиям налетчика и отдала все ценное, после чего он сбежал с места преступления.

После заявления в полицию о произошедшем оперативники всех районов столицы начали поиски подозреваемого. Благодаря оперативной информации, полученной от осведомителей, его удалось задержать 5 апреля.

"На первом же допросе подозреваемый рассказал, что долго планировал ограбление и не раз до его совершения заходил в ломбард в роли обычного посетителя. Ранее уже судимый за аналогичное преступление, он просчитывал не только все риски, но и пути отхода после совершения преступления", - сообщили в полиции.

В настоящее время оперативники поднимают все аналогичные нераскрытые ограбления не только в Нур-Султане, но и в других городах страны, чтобы выяснить, не участвовал ли в них фигурант дела. Задержанный до суда будет находиться в следственном изоляторе.

Стоит отметить, что именно это преступление послужило поводом к появлению в соцсетях и мессенджерах рассылки об ограблении столичного ломбарда и захвате заложников.

Столичная полиция появившиеся сообщения опровергла и напомнила, что за распространение слухов и недостоверной информации организаторам фейковой рассылки грозит серьезное наказание, определенное Уголовным кодексом Казахстана.

По теме

Следователь изъял золото у бизнесвумен и сдал его в ломбард в Алматы
Раскрыто ограбление ломбарда в Алматы
В Кокшетау сотрудница ломбарда заложила фальшивые ювелирные украшения
Ломбард ограбили в Алматы
Теги:
Нур-Султан, нападение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik