02:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Портфель

Сын Сапарбаева стал заместителем акима одного из районов столицы

© Sputnik / Болат Шайхинов
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (309)
416 0 0

Жансултан Сапарбаев занял должность заместителя акима по вопросам внутренней политики, социальной сферы и предпринимательства

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Сын министра труда и социальной защиты населения Бердибека Сапарбаева стал заместителем акима района "Есиль" города Нур-Султан.

Жансултан Сапарбаев приступил к своим обязанностям 14 марта 2019 года, указано на сайте Есильского района. Он занимается вопросами внутренней политики, социальной сферы и предпринимательства.

Биография Жансултана Сапарбаева

Жансултан Сапарбаев родился 8 апреля 1991 года. Его отец – министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев-младший окончил Евразийский национальный университет имени Льва Гумилева, получил степени бакалавра по международным отношениям, магистра гуманитарных наук.

С 2012 по 2014 годы он работал на различных должностях в корпорации "Казахмыс", являющейся крупнейшим производителем меди в Казахстане. В 2015 году молодой специалист стал руководителем секретариата - советником председателя правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

В 2016 году Жансултан Сапарбаев работал управляющим директором АО "Казына Капитал Менеджмент".

Экс-председателя правления холдинга "Байтерек" Куандыка Бишимбаева осудили на 10 лет

На государственную службу Жансултан Сапарбаев пришел в 2016 году, когда стал советником министра национальной экономики. Через год он возглавил управление межрегионального сотрудничества департамента анализа и оценки регионов Миннацэкономики.

В 2018 году занял пост руководителя аппарата акима района "Сарыарка" столицы.

Несколько лет назад общественный резонанс вызвала фотография с Жансултаном Сапарбаевым, сидящим за рулем Ferrari. Бердибек Сапарбаев объяснял, что снимок был сделан в Турции. Молодой казахстанец попросил владельца дорогой иномарки сфотографироваться с машиной. Бердибек Сапарбаев заявил, что не позволил бы (сыну) ездить на такой машине.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (309)

По теме

Назарбаев назначил своего советника
Новый вице-министр назначен в МИД
Назначен заместитель генпрокурора Казахстана
Назначен глава Генштаба Вооруженных сил Казахстана
Теги:
аким, назначение, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik