03:47 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.07
  • EUR427.54
  • RUB6.08
Река Ишим в Нур-Султане, архивное фото

Где разрешено купаться в Нур-Султане

© Sputnik / Болат Шайхинов
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
556 0 0

В столице пригодными для купания признаны только три зоны у водоемов из пятнадцати проверенных

АЛМАТЫ, 22 мая — Sputnik. Сотрудники органов гражданской защиты провели обследование пятнадцати прибрежных зон на территории столицы и определили, что в летний период для купания горожан из них пригодны только три.

Знание языков, отсутствие оружия - чем занимаются туристские полицейские в Казахстане

Обследование всех мест Нур-Султана, где обычно появляются желающие освежиться в жаркие летние дни, показало, что большинство водоемов попросту опасны для жизни отдыхающих, сообщается на официальном сайте акимата города Нур-Султан.

По данным спасателей, купание будет разрешено на центральном городском пляже в районе отеля "Рэдиссон", а также на зонах отдыха "Три пескаря" и "Куйген Жар". Все остальные водоемы, в числе которых канал Нура-Есиль, протока реки Есиль и притоки Акбулак и Сарыбулак представляют серьезную опасность для желающих освежиться, и купание в них официально запрещено. Впрочем, как и в городских фонтанах.

Астанчанин утонул, пытаясь спасти прыгнувшую в воду за собакой девочку

"На несанкционированных участках мы устанавливаем запрещающие знаки, информационные стенды. По статистике, у нас гибель фиксируется именно в несанкционированных местах", - подчеркнул старший офицер управления гражданской обороны департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана Эльдор Раимбеков.

Он также отметил, что в преддверии начала летних каникул специалистами подразделения проведены встречи с учащимися всех городских школ, на которых детям напомнили правила поведения на воде. По мнению спасателей, профилактика – действенный способ, который поможет избежать большого числа трагедий во время отдыха у водоемов.

Тысячу раков выбросило штормом на побережье Каспия - видео

Спасатели столицы обратились и ко взрослым жителям Нур-Султана.

"Нужно купаться только в санкционированных местах, не оставлять без присмотра детей вблизи водоемов, не употреблять спиртные напитки во время активного отдыха возле водоемов", - напомнил Эльдор Раимбеков.

Отдельного обращения спасателей удостоились рыбаки. Им рекомендовано во время рыбной ловли с лодок и других плавсредств надевать спасательные жилеты.

Солнечная радость слепого отставника, или Как превратить пляж в хронометр

По теме

Новый пляж появится под Астаной
Коровам разрешили купаться на нудистском пляже в Швеции
Пляж в Абу-Даби закрыли из-за появления китовой акулы
Райское наслаждение: 10 фото лучших пляжей мира
Теги:
водоем, опасность, Нур-Султан, пляж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik