18:46 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
IV Международный этнофестиваль Kóshpendiler Álemi пройдет в Нур-Султане

Парад батыров и этнофестиваль кочевников пройдет в Нур-Султане

© Photo : пресс-служба НК "Казахтуризм"
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
426 0 0

Гости фестиваля Kóshpendiler Álemi смогут окунуться в мир кочевой культуры прямо в столице

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Четвертый Международный фестиваль этнокультуры кочевников Kóshpendiler Álemi пройдет в Нур-Султане в конце июня.

С 28 по 30 июня национальный культурный центр "Этноаул", расположенный близ территория ипподрома "Казанат", порадует астанчан и гостей столицы красочными выступлениями батыров, эмоциональными состязаниями кокпаристов, напряженными соревнованиями лучников и беркутчи из разных уголков Казахстана и из-за рубежа.

Как попасть в казахский аул, не выезжая из Нур-Султана

Фестиваль организует АО "Национальная компания Kazakh Tourism" при поддержке акимата Нур-Султан по заказу комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

В программе фестиваля запланированы шествие участников фестиваля по улицам столицы, показательные бои батыров, доспехи которых были воссозданы, опираясь на исторические источники, а также показательные конные выступления с использованием элементов джигитовки и приемов конного боя.

Ансамбль 60+: как бабушки столицы покорили сцену

Для участия в состязаниях в Казахстан прибудут команды из Азербайджана, Болгарии, Ирана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Узбекистана и Южной Кореи.

Гости фестиваля смогут познакомиться с образом жизни кочевников, посетить мастер классы казахстанских ремесленников по валянию войлока, обработке кожи, работы с серебром, гончарным кругом и многие другие.

Бой батыров, кокпар и шоу великанов: как прошел этнофестиваль в Алматы

В рамках фестиваля будут организованы костюмированные постановки эпох саков, кангюев, усуней и гуннов, различные игры и соревнования.

Гостей фестиваля ожидает музыкальная программа с участием известных во всем мире исполнителей этно-музыки, а также выставка под названием "Казахстан - страна Великой степи".

По теме

Этноаул и визит-центр для туристов появятся в Улытау
Преданья старины: как прошел этнофестиваль "Ұлы дала – көшпенділер әлемі"
Чем удивит "Этноаул" и шоу "Алпамыс" гостей и жителей Астаны
Эко, этно и технологии – что показали гостям туристической выставки в Петропавловске
Теги:
Нур-Султан, этнофестиваль, Kazakh Tourism
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik