11:19 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
428 0 0

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов побывал в тех проблемных местах столицы, которые регулярно заливает водой после разгула стихии

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Новому акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову во время объезда по городу рассказали, как в городе решается проблема подтоплений крупных улиц. По его словам, строительство новой ливневки завершится в столице Казахстана в течение двух лет.

Мужчины прокатились по затопленной улице в столице и были наказаны - видео

Жители столицы Казахстана регулярно публикуют в соцсетях жалобы на то, как улицы и проспекты оказываются под водой во время дождей. Так, например, проспект Бауыржана Момышулы в шутку астанчане называют каналом. Здесь после дождей невозможно проехать, уровень воды поднимается настолько, что приходится перекрывать движение транспорта.

Улицы Нур-Султана превратились в реки - видео

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов решил лично проверить проблемные участки, где необходима модернизация очистных сооружений и устройство коллекторов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Работы по строительству и реконструкции очистных сооружении начались в этом году, будут идти в течение 2 лет", - написал он по итогам объезда.

Аким побывал на месте строительства проспекта Улы Дала на участке от улицы Бейсековой до проспекта Туран и убедился в том, что здесь необходима модернизация очистных сооружений и устройство коллекторов. Проектная мощность очистных сооружений и насосных станций недостаточна.

Столицу затопило после дождя: депутаты требуют принять меры

По данным акимата, решением проблемы станет строительство дополнительной ветки коллекторов, которая возьмет на себя часть нагрузки при стоке вод и впредь не допустит подтоплений улиц.

Также Алтай Кульгинов ознакомился с работой действующих очистных сооружений в районе парке имени Бауыржана Момышулы, где также требуется реконструкция системы водоотведения. Напомним, во время проливных дождей на дороге на пересечении улиц Баурыжана Момышулы и Токпанова очень часто скапливается вода, создавая потоп. Ливневые стоки здесь собираются с улиц Абылай хана, мкр-на Юго-восток, Тауелсиздик, Токпанова и др.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Недвижимость АСТАНА 🇰🇿 (@zhivem_v_astane)

Здесь будут строить дублирующий коллектор, а также увеличивать производительность сооружений и число резервуаров отстойников с 5 до 8 штук с установкой дополнительной насосной станции.

Кругом вода: почему Нур-Султан регулярно топит после дождей

Аким также посетил будущее место строительства ливневой канализации и очистных сооружений с реконструкцией подводящих коллекторов района I-5, расположенного около дома №20 по улице Ташенова.

Здесь функционирует пруд-накопитель площадью около трех гектаров для отстаивания ливневых стоков и последующего сброса в устье ручья Акбулак. Но этот способ не соответствует современных экологическим нормам. Поэтому здесь требуется реконструкция системы водоотведения.

По теме

Машины плывут: улицы Алматы затопило после сильного дождя – видео
Талая вода затопила дома и улицы в двух областях Казахстана
Город поплыл: ливень в Шымкенте затопил квартиры и магазин техники - видео
Сильный дождевой поток затопил поселок в Алматинской области - видео
Ливень затопил Алматы - видео
Теги:
Алтай Кульгинов, ливневка, ливень, дождь, Нур-Султан, акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik