13:55 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с дольщиками

С недостроенных домов падают плиты: чем пригрозил аким Нур-Султана застройщикам

© Photo: официальный сайт акимата Нур-Султана
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
112501

Алтай Кульгинов встретился с дольщиками проблемных жилых комплексов в столице

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. С домов столичного жилого комплекса "Орбита" падают плиты. Глава города Алтай Кульгинов распорядился о проведении технического обследования дома.

Дольщикам долгостроев в Нур-Султане придется потерпеть еще четыре года

Во время традиционного объезда проблемных жилых комплексов аким столицы встретился с застройщиками и дольщиками трех многоэтажек, в которых должны проживать 915 семей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

Среди нерешенных проблем ЖК "Орбита", расположенного по адресу Петрова, 10 - отсутствие разрешительных документов на ввод в эксплуатацию.

"Необходимо провести техническое обследование дома. Надо срочно принимать меры. Опасно, что плиты падают. Проведем техобследование дома, примем дальнейший алгоритм действий. Необходимо привести фасад здания в соответствующий вид", - заявил Кульгинов во время встречи с заинтересованными лицами.

Также глава столичной администрации посетил ЖК "Жасыл Астана", строящийся на пересечении улиц Айнаколь и проспекта Жумабаева.

Акиму столицы пожаловались на долгострой

Строительство дома началось десять лет назад, спустя два года строительство заморозили и возобновили в 2016 году силами привлеченного ЖСК инвестора.

По словам дольщиков, многие семьи ежемесячно платят за ипотеку свыше 100 тысяч тенге, а вот в дома заехать не могут. Количество пайщиков ЖСК составляет 380 человек.

Третий объект - ЖК "Загреб", расположенный в районе пересечения проспекта Мангилик Ел и улицы Рыскулова.

Комплекс был признан проблемным еще четыре года назад - в 2015 году. Для решения проблемы, обманутые застройщиком дольщики организовали жилищно-строительный кооператив, однако решить вопрос пока не удается.

Столичных чиновников накажут за срыв сроков строительства

По вопросам затянувшегося на многие годы строительства Алтай Кульгинов обратился к застройщикам с заявлением не обманывать людей и выполнить взятые на себя обязательства.

Столичный градоначальник пообещал о принятии мер и возобновлении строительства на долгостроях Нур-Султана. Сейчас в городе проблемными остаются 51 незавершенный объект. Представители уполномоченных органов обещают, что до 2023 года в городе не останется ни одного долгостроя.

По теме

Дольщики "Азбуки жилья" штурмовали акимат Астаны
"Асанов, выходи!": дольщики пикетировали здание Генпрокуратуры
Пусть хоть манекены поживут: обманутые дольщики устроили необычную акцию
Возмущенные дольщики собрались в центре Астаны и озвучили свои требования
Теги:
дольщики, встреча, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik