01:18 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Национальная валюта Казахстана тенге

Недовольны повышением зарплаты: столичные соцработники пожаловались депутатам

© Sputnik / Абзал Калиев.
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
96 0 0

С учетом повышения зарплат средний размер оклада соцработников в столице составляет около 200 долларов

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. Социальные работники столицы просят депутатов маслихата пересмотреть сетку по начислению заработной платы.

В июне соцработникам повысили оклад (от 10 до 30%), однако в денежном эквиваленте эта сумма незначительна, сообщила на заседании постоянной комиссии маслихата Нур-Султана по вопросам социально-культурного развития руководитель столичного управления занятости и социальной защиты Сауле Нургожина.

"Для повышения статуса профессии соцработников необходимо увеличение заработной платы. Так как 30-процентное увеличение привело к росту заработной платы лишь на пять тысяч тенге (13 долларов)", - заявила Нургожина на заседании маслихата.

В кулуарах маслихата руководитель управления пояснила, что сейчас в столице трудятся порядка 1 300 социальных работников. С учетом летнего повышения средний размер оклада соцработников Нур-Султана составил 80 тысяч тенге (207 долларов).

Объявившим голодовку строителям начали выплачивать зарплату

В середине апреля этого года депутаты парламента приняли поправки в трехлетний бюджет на 2019-2021 годы, включающий расходы на повышение заработной платы низкооплачиваемых работников.

В конце июня прибавку к жалованию в размере до 30% получили около 400 тысяч человек, в числе которых врачи, провизоры, психологи, фельдшера, акушерки, медсестры, фармацевты, социальные работники, вспомогательный персонал - делопроизводители, операторы, секретари и другие; технический персонал - санитарки, водители, дворники, сторожа и другие; административный персонал - бухгалтеры, программисты, инспектора по кадрам и другие; управленческий персонал - руководители и их заместители, главные бухгалтера и другие.

Казахстанцы с маленькой зарплатой не смогут получить кредит

По теме

Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату
Экс-министр культуры Казахстана рассказал, что его зарплата стала меньше в 5 раз
Токаев высказался о зарплатах в компаниях с иностранным участием
Теги:
депутаты, Нур-Султан, зарплата
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik