21:10 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Городской транспорт

От акимата Нур-Султана потребовали объяснить Т5,5 миллиарда субсидий автопаркам

© Sputnik / Владислав Воднев
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
33610

Члены общественного совета при акимате Нур-Султана выступили против "слепых" субсидий перевозчикам

НУР-СУЛТАН, 20 авг — Sputnik. Члены общественного совета Нур-Султана потребовали от управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры показать расходы и доходы столичных перевозчиков, требующих дополнительных субсидий.

На ремонт в столичной "Пирамиде" выделят более $530 тысяч

По словам экономиста, члена столичного общественного совета Жаната Нургалиева, в прошлом году в акимате утвердили бюджет в 2,5 миллиарда тенге (6,46 миллиона долларов) на субсидии для восьми столичных автопарков. Весной им добавили еще один миллиард. Спустя несколько месяцев перевозчикам вновь выделяют два миллиарда тенге.

"В целом получается 5,5 миллиарда тенге (14,2 миллиона долларов). В пояснительной записке к бюджету идет одно предложение о выделении средств для восьми автопарков. Но мы не видим, какие расходы они несут, какие получают доходы", - выразил свое возмущение действующей системой столичной администрации в формировании бюджета.

Три барьера для столичного бизнеса назвали в акимате

Жанат Нургалиев подчеркнул, что в данном случае профильное управление должно подробно расписать траты, которые несут автопарки и дать обширное обоснование выделению существенной суммы из городского бюджета.

Ранее руководитель управления стратегического и бюджетного планирования Нур-Султана Кайсар Манкараев, отчитываясь перед членами общественного совета сообщил, что управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дополнительно выделено 2 миллиарда 500 миллионов тенге.

Из них два миллиарда на субсидирование пассажирских перевозок по социально значимым внутренним сообщениям, а 500 миллионов - на обеспечение безопасности дорожного движения в населенных пунктах.

Крупных торговых центров не хватает в Нур-Султане - акимат

Члены общественного совета выразили мнение, что пока столичная администрация остается довольно закрытой в вопросе предоставления информации о расходах городского бюджета. Тогда как тенденция развитых стран - предоставлять данные о тратах по всем пунктам в доступной форме.

По теме

Опасную велодорожку под мостом перенесут - акимат Нур-Султана
Газ на окраины Нур-Султана проведут до конца года - акимат
Забастовка рабочих на "Абу-Даби Плаза": акимат Нур-Султана дал разъяснения
Нур-Султан стал лидером по отказу жителям в выплате АСП – акимат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik