04:45 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
1588 0 0

Столичные власти заявили о нарушениях со стороны застройщиков, а также озвучили, сколько строительных компаний были наказаны в текущем году

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. С начала 2019 года к административной ответственности в Нур-Султане привлекли 278 субъектов строительства, при этом 4 застройщика лишили лицензии. Об этом сообщил заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов на совещании, состоявшемся в городском филиале партии "Nur Otan".

"В нашем городе ведется строительство почти 300 многоквартирных жилых домов. По результатам внеплановых проверок за прошлый год к административной ответственности привлечено 428 субъектов строительства", - цитирует Нурлана Нуркенова "Елорда Инфо".

Аким Нур-Султана жестко высказался о стройкомпании

По его словам, с начала 2019 года к адмответственности привлекли 278 субъектов, при этом четыре застройщика лишены лицензии, при этом замакима не перечислил их. Проведены проверки дополнительно по 28 объектам, еще 20 – планируется обследовать до конца года.

"Кроме того, нужно отметить, что в городе 26 аварийных домов, из которых 12 мы будем расселять до конца года, другие 15 домов согласно графика в течение года", - добавил Нуркенов.

По данным акимата Нур-Султана, в столице имеется 51 недостроенный объект, это 76 домов. До конца года в эксплуатацию планируют ввести 10 жилых комплексов.

На одну квартиру четыре хозяина: как обманули дольщиков в Нур-Султане

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов пообещал дольщикам проводить встречи каждую неделю, посещать жилые комплексы, застройщики которых срывают сроки строительства.

Отметим, на днях стало известно, что суд конфисковал в пользу государства землю и автомобиль главы стройкомпании "Азбуки жилья". Руководитель компании, обманувшей несколько тысяч дольщиков, находится в международном розыске.

Дольщики "Азбуки жилья" штурмовали акимат

Владелец компании, бывший депутат мажилиса Ерканат Тайжанов присвоил свыше 40 миллиардов тенге и скрылся в Европе. Правоохранительные органы Казахстана обвинили Тайжанова в обмане и в июле 2015 года завели уголовное дело.

По теме

Ипотечники разбили палаточный лагерь на стройке в Алматы
Во сколько обойдется снос ЖК-долгостроя "Территория комфорта-1"
Элитный долгострой: дольщики в Петропавловске рискуют остаться ни с чем
Массивные плиты парят над столицей: на левом берегу сносят долгострой – видео
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik