09:11 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Ограждение на ремонтируемом участке дороги

Реверсивное движение может появиться на дорогах в Нур-Султане

© Sputnik / Владислав Воднев
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
72730

В Нур-Султане могут появиться дорожные полосы, которые меняют направление движения в зависимости от трафика

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Полицейские столицы предлагают ввести на некоторых дорогах реверсивное движение. Об этом сообщил начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов, пишет сайт столичного акимата.

"Благодаря реверсивному движению можно будет разгрузить самые оживленные улицы. Например, если утром основной поток транспорта движется в одну сторону, а вечером — в другую, то в эти моменты как правило противоположные полосы свободны. Их можно будет в часы пик использовать, выбирая нужное направление", - сказал Ержан Саденов.

Также он предложил рассмотреть вопрос по установке на дорогах шумовых полос, боллардов (спецприспособление, препятствующее доступу автомашин на территорию), ввести ограничение скорости на определенных участках дорог, благоустроить тротуары у подходов к светофорам.

Новую объездную дорогу в Нур-Султане откроют до конца года

Аким города Алтай Кульгинов подчеркнул, что до начала реализации проектов по безопасности дорожного движения, нужно встретиться с общественностью города – выслушать предложения и просьбы жителей, после запланировать и приступить к реализации.

Что такое реверсивное движение

Реверсивным называют движение по полосам, которые в зависимости от времени меняются с одного направления на противоположенное.

Дорожный знак реверсивная полоса
© Sputnik / Максим Блинов
Дорожный знак "реверсивная полоса"

Обозначается с помощью дорожного знака, специального светофора, разметки в виде двойной прерывистой полосы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik