23:39 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.49
  • EUR427.26
  • RUB6.06
Самосвал с углем

Сколько стоит уголь в Нур-Султане

© Sputnik / Александр Кряжев
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
829 0 0

О повышении цены на уголь, а также деятельности посредников или дефиците топлива в точках продажи жители Нур-Султана могут сообщать на горячую линию акимата

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Средняя стоимость угля в столице Казахстана - 12 тысяч тенге (около 31 доллара при курсе 390 тенге за один доллар).

После поручения главы государства, не допускать угольного сговора и повышения стоимости на топливо, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов проверил реальную остановку на точках реализации угля, а также узнал цены.

Токаев поручил разобраться с ценами на хлеб и уголь

В пресс-службе столичного акимата сообщили, что в городе есть восемь компаний, которые реализуют уголь в 11 точках в разных частях города. Цены у них на все виды угля фиксированы. Средняя стоимость составляет 12 тысяч тенге без учета доставки.

"Ажиотажа и очередей нет. Люди начали закупать еще с лета, сейчас вот тоже приезжают, до первого снега многие уже купили. Цены фиксированы", - отметил один из реализаторов угля в столице Дулат Кусаинов.

Годовая потребность угля в Нур-Султане равна 500 тысячам тонн угля. По состоянию на конец октября, в город завезли почти 250 тысяч тонн твердого топлива, запас на тупиках составляет более 18,3 тысячи тонн угля.

Как в Казахстане будут удерживать цены

Столичный градоначальник поручил держать на контроле цены и качество угля. В случае возникновения вопросов, жители столицы могут обращаться на горячую линию центра реагирования iKomek109.

Адреса точек продажи угля в Нур-Султане также можно найти на сайте столичного акимата.

Что поручил Токаев акимам всех городов Казахстана

Проблему ценового сговора продавцов угля в стенах мажилиса поднял депутат Павел Казанцев. Он заявил, что в разрезах стоимость угля варьируется в пределах пяти тысяч тенге за тонну, пройдя через посредников, стоимость топлива возрастет до 22 тысяч тенге.

Хлеб дорожает в Казахстане: в Минэкономики заявили о ценовом сговоре

Президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на проблему и поручил всем акимам разобраться с посредниками, вступающими в сговор с угольными компаниями и накручивающими цены на уголь.

По теме

Цены на уголь росли, а вы сидели сложа руки – депутат Кабмину и прокуратуре
Казахстан будет экспортировать уголь через Китай
Пенсионерка пришла купить уголь и погибла в Акмолинской области
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, акимат, цена, уголь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik