00:53 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Солист группы Rasmus Лаури Юленен

Мировое турне рок-группы The Rasmus завершилось в Нур-Султане. Как это было

© Sputnik / Евгений Одиноков
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
211 0 0

Столичная публика не отпускала всемирно известных музыкантов со сцены – артисты вышли на бис под аплодисменты астанчан

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Мировое турне группы, посвященное 15-летию самого коммерчески успешного музыкального альбома "Dead Letters", выпущенного в 2004 году, завершилось накануне в столице Казахстана. Корреспондент Sputnik Казахстан побывал на концерте The Rasmus и поделился своими впечатлениями.

Выступление The Rasmus состоялось в столичном Конгресс-центре, где после проведения EXPO-2017 проходит множество концертов, в том числе с участием зарубежных звезд.

Несмотря на то, что зал не был полон, и большая часть слушателей расположилась в фан-зоне, музыканты смогли создать атмосферу полного аншлага. К середине вечера публика окончательно вошла в раж – люди танцевали, пели, смеялись, а некоторые даже плакали. Надо сказать, что поклонники у группы - представители самых разных возрастных категорий: от подростков до взрослых мужчин и женщин, пришедших с детьми и внуками.

Какие концерты посетить в Нур-Султане и Алматы

Участники коллектива уже и сами перешагнули отметку в 40 лет, однако по-прежнему умеют "зажигать". Солист The Rasmus Лори Юлёнен отлично взаимодействует с публикой. У зрителей создавалось впечатление, что они встретились со старыми друзьями, чтобы послушать любимую музыку.

К слову о музыке

На концерте, который длился около полутора часов, артисты исполнили все песни из культового альбома "Dead Letters", а также спели несколько новых композиций. Перфоманс сопровождался импровизацией музыкантов, звучали как лиричные баллады, так и знаменитые "тяжелые" композиции.

Несмотря на отсутствие ярких спецэффектов и эффекта шоу в целом, качественный живой звук, отрывки из клипов группы, сопровождавших каждую песню, создали необходимую атмосферу рок-концерта.

О взаимодействии с фанатами

Как известно, каждый город, в который популярные артисты приезжают с концертами, является для них "уникальным". Особенно, если они не путают названия. The Rasmus, которые до приезда в Нур-Султан дали аналогичный концерт в Алматы, развлекали зрителей импровизированными шутками, посвященными Казахстану.

Все билеты на концерт Димаша в Нью-Йорке распроданы

Одной из таких стала мелодия в исполнении бас-гитариста Ээро Хейнонена, в такт которой он напевал песню, состоящую лишь из одного слова – "Казахстан". Гитарист группы Паули Рантасалми признался, что за время пребывания в нашей стране его любимым блюдом стал бешбармак.

Завершение концерта и турне

Заканчивая концерт, Лори Юлёнен объявил финальную песню – одну из самых известных у коллектива и в альбоме "Dead Letters" -" Living in the world without you". Подпевал лидеру группы весь зал. Когда артисты завершили выступление и ушли со сцены, зрители стали скандировать: "Rasmus" и "На бис".

Музыкантам, которые уже забрали инструменты, пришлось вернуться на сцену и спеть еще одну композицию с символичным названием "Last waltz" (Последний вальс).

Бабушка-диджей "раскачала" ночной клуб в Алматы

После этого на большом экране появился логотип музыкальной группы на фоне флага Казахстана.

В рамках турне в честь юбилея альбома "Dead Letters" финны также посетили Россию, Беларусь и Украину.

Группа The Rasmus образовалась в городе Хельсинки (Финляндия) в 1994 году, став одной из самых успешных финских групп. По всему миру было продано около 4 миллионов копий их альбомов. Музыканты выпустили девять студийных альбомов, получив множество золотых и платиновых наград.

Теги:
концерт, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik