20:08 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD376.51
  • EUR418.91
  • RUB6.13
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Блэкаут в Нур-Султане (23)
170 0 0

В столичном акимате заявили, что электроснабжение полностью восстановлено в левобережном районе Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Последствия аварии, которая привела к массовому отключению электричества на левом берегу Нур-Сулатана, полностью ликвидированы, сообщили в пресс-службе акимата столицы.

К электроснабжению удалось подключить последний объект, который оставался без света.

"В первую очередь начались восстановления электроснабжения жилых домов. Аким города и днем, и ночью посещал место аварии и контролировал ход работы. Подключения жилых домов начались с 23:28 часов. Тогда подключили сразу шесть жилых комплексов", - говорится в сообщении пресс-службы акимата.

По состоянию на 20 часов вечера последствия аварии полностью ликвидированы: подключен последний объект БЦ "Москва".

Нур-Султан без света: названы предварительные причины

По данным местных властей, аварийно-восстановительную бригаду из 16-ти человек, которые 1,5 суток подряд работали над восстановлением электричества в Нур-Султане после пожара на подстанции, премируют.

Двухдневный блэкаут в Нур-Султане

С двух часов ночи 10 ноября начались аварийные отключения линий электроснабжения объектов, запитанных от подстанции "Левобережная". На место аварии в срочном порядке выехали аварийные бригады АО "Астана-РЭК", а также ответственные сотрудники местных исполнительных органов.

Электроснабжение зданий было отключено в целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Сейчас 9 многоквартирных жилых комплекса, а также административные здания — (Акорда, сенат, мажилис, дом министерств, дом правительства, Верховный суд) подключены к электроснабжению.

Как Нур-Султан выдержал блэкаут - подробности

По факту возгорания кабелей на подстанции "Левобережная" полиция Нур-Султана возбудила уголовное дело. Досудебное расследование начато по статье 292 Уголовного кодекса Республики Казахстан по факту нарушения правил пожарной безопасности.

Спецкомиссия будет работать на протяжении двух недель.

Темы:
Блэкаут в Нур-Султане (23)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik