14:20 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.76
  • EUR427.89
  • RUB6.04
Игрушечный пистолет, иллюстративное фото

"Астана наш": установлена личность вооруженного героя видео

CC0
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
70701

Мужчине грозит крупный штраф или арест в случае доказательства его вины по статье о незаконном хранении оружия

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Установлена личность героя нашумевшего видеоролика, грозившего "захватить столицу", сообщает департамент полиции Нур-Султана.

"На видео ранее судимый 24-летний житель столицы. Начато досудебное расследование по статье 287 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - сообщает пресс-служба полиции.

Пьяный хулиган устроил стрельбу в Талдыкоргане - видео

Ролик появился в пятницу в социальных сетях. На нем молодой парень в машине демонстрирует арсенал оружия, повторяя "Мы братва! Астана наш!".

По статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 месячных расчетных показателей (около 505 тысяч тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо арест на срок до 50 суток.

Подросток разрисовал автомобили в Петропавловске - видео

Отметим, что лицо, добровольно сдавшее незаконно приобретенное оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

Не признается добровольной сдача предметов, указанных в настоящей статье, в случае их изъятия при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Пассажирские автобусы обстреляли в Караганде - видео

Теги:
видео, Нур-Султан, оружие, пистолет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik