20:13 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
12611 0 0

По сообщению синоптиков Казгидромета, теплая погода с осадками в столице может продержаться до конца недели

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Жители Нур-Султана заметили, что после полудня 5 декабря неожиданно начал моросить дождь, который перешел в мокрый снег. Корреспондент Sputnik Казахстан узнал у специалистов, считается ли дождь в декабре аномалией для севера страны.

Синоптики такое явление связывают с атлантическим циклоном, который смещается на территорию страны с большим запасом тепла и влаги.

"Мы ожидали такую погоду, синоптиками была спрогнозирована такая погода. В зимний период такая погода периодически встречается, может наблюдаться мокрый снег с дождем", - рассказала Sputnik Казахстан инженер-синоптик Казгидромета Алуа Саханова.

Уличные термометры показывали днем 0 - плюс 2 градуса, а к вечеру похолодает, но всего на один градус.

Синоптик отметила, что в предстоящую ночь и завтрашний день будет наблюдаться небольшое понижение температуры, ближе к вечеру температура снова повысится. 

Прогноз синоптиков на зиму в Казахстане

По прогнозу Казгидромета, в предстоящие трое суток в большинстве областей республики ожидаются мокрый снег, туман, гололед, а в северных, центральных и восточных районах сильный западный ветер и метель, но температура воздуха при этом сохранится выше средней многолетней.

По теме

Метели и 35-градусные морозы: синоптик рассказала о погоде в декабре
Метели и дожди – прогноз погоды на 5 декабря
Теги:
Казгидромет, синоптики, погода, Нур-Султан, дождь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik