23:33 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
149 0 0

Аварийное отключение электроэнергии произошло утром, без света остались центральные улицы в столице

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Несколько улиц столицы отключили от электроснабжения. Частично обесточенным остался Алматинский район Нур-Султана, говорится в сообщении Единого контакт-центра iKOMEK.

Сообщается, что свет в Алматинском районе был отключен из-за аварийной ситуации. 

Часть домов на левобережье Нур-Султана осталась без воды

Подача электроснабжения была прекращена по адресам: депутатский городок, проспекты Абылай хана, Момышулы, улицы Рыскулбекова, Мусрепова, Жанарыс, Бурабай, Аркайым, Бозторгай, Майдаконыр, Ер Таргын.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе Единого контакт-центра iKOMEK, в настоящее время в Алматинском районе не устранили причину возникновения аварии, на вышеперечисленных улицах еще не подали свет.

Короткое замыкание могло стать причиной блэкаута в Нур-Султане

В пятницу, 6 декабря без света также оказались жильцы районов Есиль и Байконыр. В этих районах свет отключали в связи с проведением плановых работ и аварийной ситуации. На текущий момент эти районы подключены к электроснабжению.

Двухдневный блэкаут в Нур-Султане

Напомним, месяц назад часть левобережья столиц остались без света и воды. Тогда на подстанции "Левобережная" произошло возгорание кабельного канала.

Полностью обесточенными оказались несколько жилых домов, крупные государственные и частные объекты: резиденция президента Казахстана – Акорда, здание партии Nur Otan, расположенное в бизнес-центре "На водно-зеленом бульваре", торговый центр "Керуен", жилые дома в районе "Абу-Даби Плаза".

Что творилось на левом берегу Нур-Султана - подробности

Отметим, что последствия аварии, которая привела к массовому отключению электричества на левом берегу Нур-Султана, полностью ликвидировать удалось спустя почти два дня.

По факту возгорания кабелей на подстанции "Левобережная" полиция Нур-Султана возбудила уголовное дело. Досудебное расследование было начато по статье 292 Уголовного кодекса Республики Казахстан по факту нарушения правил пожарной безопасности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik