22:15 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
798732

В появлении крыс хозяева квартир в жилом доме винят предпринимателей, которые ведут разделку мяса в жилом доме

НУР-СУЛТАН, 10 дек — Sputnik. Столичный микрорайон "Жагалау", что находится на левобережье мегаполиса, облюбовали крысы.

Грызунов заметили жильцы новостроек - сначала в подъездах, а потом и на улице, сообщает "Первый канал Евразия".

"Вот здесь затыкала дырку, потому что боюсь, что оттуда крысы ходят, вонь идет. Отсюда тоже все бетоном залили, стекловатой (...) Каждый раз прислушиваешься к унитазу, что не дай бог выпрыгнет крыса", - рассказала астанчанка Нургуль Егимбаева.

Она купила квартиру в микрорайоне "Жагалау" два месяца назад, но не ожидала, что придется столкнуться с крысами.

На первом этаже здания работал магазин, который закрылся через некоторое время после открытия. Как утверждают жильцы дома, в этом помещении разделывают мясо, а отходы выбрасывают в общие контейнеры, что и привело к появлению крыс.

"Вот эта комната находится непосредственно над мясным цехом. Когда открываешь балкон, чтобы проветрить комнату, здесь невозможная вонь стоит - именно мясного, падального запаха", - поделилась Егимбаева.

Хозяева квартир обращались в разные инстанции, в том числе встретились с заместителем акима столицы, но результатов пока нет.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана сообщили, что по данному адресу ни одно юридическое лицо не зарегистрировано. А чтобы начать внеплановую проверку, нужны реквизиты предприятия.

Полчища крыс устроили заплыв в реке в Шымкенте - видео

При этом поясняют, что магазины допускается размещать на первых этажах и в пристройках жилых комплексов, но при этом не разрешается проводить разрубку мяса под квартирами.

Крысы атаковали резиденцию королевы Елизаветы II

По теме

"По дому сновали крысы": 30 тонн мусора вывезли из квартиры в Атырау
Крыса пробралась в автомат со сладостями – видео
Обед с крысами: необычное кафе открыли в Сан-Франциско - видео
Теги:
жилой комплекс, новостройка, Нур-Султан, крыса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik