17:34 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Волонтерство – лекарство против морщин (49)
833 0 0

Девушки сходили в кино с воспитанниками "SOS Детская деревня Астана", провели арт-терапию для учеников коррекционной школы, а также украсили новогоднюю елку с детьми из дворового клуба "Замандас"

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Финалистки конкурса красоты "Мисс Астана - 2020" в преддверии Года волонтера приняли участие в ряде благотворительных акций.

Подобные мероприятия – один из этапов состязания. Во время участия в различных акциях организаторы смотрят на коммуникативные качества девушек.

Финалистки конкурса, руководствуясь принципом "твори добро сейчас", на личном примере показали, что благотворительность – это не только переведенные на счет нуждающихся средства, но и сопричастность и неравнодушие.

В один из выходных дней финалистки "Мисс Астана" пригласили воспитанников "SOS Детская деревня Астана" в кинотеатр Kinopark на просмотр мультфильма "Холодное сердце 2".

Ожерелье из фильма "Томирис" продали на благотворительном вечере

На следующий день девушки отправились во вторую коррекционную школу столицы, где провели для учеников сеанс арт-терапии. Вместе со школьниками они рисовали новогодние открытки.

"Дети вдохновили меня. Они все творческие, талантливые, жизнерадостные. Я даже не могу передать эмоции, настолько они меня переполняют", - поделилась одна из участниц конкурса Айзада Хабиболлаева.

Как украсили главную елку страны в Нур-Султане – видео

Также участницы конкурса уделили внимание детям дворового клуба "Замандас". Вместе с ребятами девушки украсили новогоднюю елку и зарядились праздничным настроением.

Помимо этого, финалистки столичного конкурса красоты помогли общественному фонду "28 петель". Фонд оказывает поддержку недоношенным младенцам, вес которых при рождении составляет всего 500 граммов. Волонтеры вяжут специальные комплекты одежды из стопроцентной шерсти, которые помогают малышам согреться и сделать первый самостоятельный вдох.

Как волонтеры спасают малышей размером с ладошку – трогательное видео

"Сознавать, что в твоих руках чья-то маленькая жизнь, – это огромная ответственность", - не сдерживая слез, рассказала участница Айым Имашева.

Финал конкурса "Мисс Астана 2020" пройдет 18 декабря в столичном QazMedia Ortalygy. Действующей главной красавицей столицы является 18-летняя Еркеназ Сейфулла.

Темы:
Волонтерство – лекарство против морщин (49)
Теги:
благотворительность, "Мисс Астана"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik