02:58 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
2180010

Пожарные, полицейские, спасатели и медики продолжат работать в усиленном режиме, чтобы помочь казахстанцам в непогоду

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Спасатели призывают сократить астанчанам рабочий день из-за сильной метели в Нур-Султане.

Метель разыгралась в Казахстане: что происходит в данный момент

Ветер может усилиться до 23 метров в секунду, сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям города Бауыржан Сыздыков.

"Рекомендуем всем бизнес-структурам, организациям, в том числе строительным, чтобы они воздержались от выполнения – особенно высотных – работ и перевели рабочий день на укороченный, короткий день", - сказал Сыздыков журналистам в четверг.

Исключение – организации жизнеобеспечения города (пожарная служба, полиция, департамент по чрезвычайным ситуациям, скорая медицинская помощь, коммунальные службы), говорится в сообщении ДЧС.

Буран парализовал движение на трассах в Казахстане

Астанчан просят не выезжать из города

Сегодня все трассы, кроме направления Нур-Султан - Коргалжын, закрыты. В ночь на 23 января в восьми километрах до поселка Ынтымак из-за непогоды застряли пять машин, спасены 19 человек, сообщили в департаменте по ЧС.

"Хочу рекомендовать всем нашим жителям, чтобы они воздержались от выезда на дальние дороги. Если они оказались уже в дороге, то нужно созвониться со 112, 109, 101, 102. Наша помощь подоспеет", - подчеркнул Сыздыков.

На экстренный телефон службы "112" с полуночи 23 января поступило 1 639 звонков, 85% - по вопросам открытия трасс и отмене занятий, уточнили в департаменте.

"Сейчас работают все спецслужбы, коммунальные службы, задействованы свыше двух тысяч человек, 1 200 единиц специальной техники.

У нас есть техника высокой проходимости, четыре снегохода. В четырех районах города организованы штабы", - отметил Сыздыков.

Женщин доставили в роддом на вездеходе в Казахстане

Когда стихнет ветер

"По прогнозу на завтра-послезавтра конкретной информации, что будет такая же погода, нет", - ответил Сыздыков.

На сайте Казгидромета указано, что 24 января в столице снег, столбики термометра покажут ноль градусов, 25 января днем без осадков, будет 4-6 мороза.

Для школьников и студентов колледжей отменили занятия в Нур-Султане

Почему так много снега в Нур-Султане

С начала года акимат с территории города вывез свыше двух миллионов кубических метров снега, продолжил начальник ДЧС.

"Если сравнивать с ноябрем-декабрем 2019 года и по состоянию на январь 2020 года, то количество выпавшего снега превысило месячную норму в два раза", - сказал он.

В ДЧС призвали астанчан не надеяться только на коммунальные службы, а помочь убрать снег и наледь около своих домов.

"Именно в такую погоду думаю, не надо. Но когда погода устоится, почему бы перед домом не почистить. Это же испокон веков так, наши взрослые, родители чистили, надо приучать детей и молодежь. Труд всегда облагораживает человека", - заключил Сыздыков.

Метель в столице: буран "запер" людей дома, город стал похож на космос

Нелетная погода

В связи с плохими погодными условиями в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задерживаются 32 рейса. Из-за сильных порывов ветра не допускается обработка судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов.

Полицейские и спасатели перешли на усиленный режим работы, дороги закрыты в девяти регионах Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik