21:12 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
11856 0 0

Обязательство по завершению проблемных объектов "Шыгыс" и "Жагалау" государство возьмет на себя, заверил заместитель акима

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев обратился к столичным дольщикам. Он заявил, что долгострои "Шыгыс" и "Жагалау" будут достраивать за счет государства.

Заявление опубликовано в Instagram-аккаунте столичного акимата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

"Уважаемые дольщики объектов "Шыгыс" и "Жагалау", обращаясь к вам, сообщаем, здесь очень большое количество дольщиков – 3,5 тысячи и 15 объектов. Учитывая, что на данном объекте все дольщики ждут долгое время свои квартиры, с учетом всех принятых ранее механизмов, было дано достаточно времени для завершения объектов, как застройщикам, так и инвесторам, которые на эти объекты заходили. В связи с безрезультативностью всех этих мероприятий государство берет на себя обязательства по завершению этих объектов", - сказал Алтынбек Кайсагалиев.

Радостную новость для дольщиков озвучил аким Нур-Султана

Он пригласил всех дольщиков на встречу, чтобы обсудить вопросы дальнейшей работы на этих объектах. Для каждой группы акимат утвердил график. Первая встреча состоится в понедельник, 17 февраля.

"Согласно графику будем принимать каждую группу отдельно, начиная с понедельника. Просим вас доверять только официальным источникам информации, ориентироваться на государство, потому есть различные противоборствующие группы на ваших объектах, которые мешают строительству. Если мы хотим завершения всех этих объектов, нужно ориентироваться только на государство, на официальные источники информации. Нам нужно единство, чтобы двигаться в одном направлении", - заключил замакима.

В Нур-Султане разморозили стройку проблемного ЖК "Алтын шар-2"

Напомним, летом 2019 года аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встречался с дольщиками проблемных жилых комплексов. Тогда он заверил, что работать с недобросовестными застройщиками руководство столицы больше не намерено. 

Четыре застройщика лишились лицензии в Нур-Султане

По теме

Многоэтажка в центре Нур-Султана дала крен: строители специально "наклонили" дом
Проблемный ЖК "Алтын шар": акимат пообещал дольщикам квартиры через 3 месяца
Когда дольщики долгостроя "Восточка" в Алматы отметят новоселье
Земля в залоге у банка: дольщики пожаловались акиму Нур-Султана на долгострой
Теги:
долгострой, дольщики, акимат, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik