08:03 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
399 0 0

В качестве альтернативы астанчанам предлагают приобрести проездные карты с 15 или 30 бесплатными пересадками

НУР-СУЛТАН, 28 фев – Sputnik. Решение об отмене бесплатной пересадки в общественном транспорте Нур-Султана принимали сами перевозчики. Об этом на пресс-конференции в столичном акимате сообщил управляющий директор CTS Даурен Нуралиев.

Бесплатную пересадку в автобусах отменили в Нур-Султане

С введением бесплатного проезда для несовершеннолетних в общественном транспорте стоимость проезда – 90 тенге – не изменится, отметил директор компании. Однако перевозчики посчитали и приняли решение отменить бесплатную пересадку, так как она была невыгодной для них.

"Вопрос пересадки был в компетенции перевозчиков. Данные расходы по перевозкам, именно по бесплатной пересадке не возмещались. Соответственно, это дополнительным бонусом перевозчики предоставляли", - сказал Даурен Нуралиев.

В Нур-Султане дети до 18 лет не будут платить за проезд в автобусах

На вопрос о том, является ли отмена бесплатной пересадки одним из способов возмещения средств из-за бесплатного проезда для детей, он ответил отрицательно. По словам спикера, инициатива обсуждалась неоднократно.

"Так нельзя говорить. Потому что вопрос не первый день стоит. На разных отчетных встречах он обсуждался. Приняли решение, но, может, просто так совпало, что именно в этот момент. Но на сегодняшний день мы покрываем полностью льготные категории граждан, их шесть. В том числе теперь все дети столицы", - сказал Нуралиев.

По его словам, руководство города и перевозчики положительно отнеслись к принятым решениям. А утверждения в маслихате они не требуют.

Перевозчики рассказали об убытках от бесплатного проезда учеников

Стоит отметить, что в качестве альтернативы астанчанам предлагают приобрести проездные, в которые уже включены бесплатные пересадки.

Например, проездной "15+15" включает 15 поездок и 15 пересадок в течение одного часа с момента первой валидации. Он будет стоить 2 тысячи тенге.

Еще один тариф – "30+30" включает 30 поездок и 30 пересадок в течение одного часа с момента первой валидации. Такой проездной обойдется в 4 тысячи тенге.

"Астана LRT" не связывает переименование с коррупционным скандалом

Напомним, с 28 марта в общественном транспорте Нур-Султана будут действовать новые тарифы. А все дети до 18 лет теперь не будут платить за проезд при условии наличия именной карты. Приобрести такую карту можно в центральной кассе CTS по адресу: улица Кошкарбаева, 50/1, или онлайн, оставив заявку на сайте transcard.kz.

По теме

Пригородный автобус слетел в кювет в Нур-Султане, водитель выбрался через люк
Пассажиры вытолкали застрявший в снегу автобус в Нур-Султане - видео
Астанчанин решил угнать пассажирский автобус: что из этого вышло - видео
Возить пять человек – нерентабельно: почему в Нур-Султане нет ночных автобусов
Теги:
Astana LRT, комментарий, Нур-Султан, автобусы, пересадка, бесплатный
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik