17:47 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD437.20
  • EUR475.32
  • RUB5.79
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
542 0 0

Трехмерный макет городской инфраструктуры позволит прогнозировать процессы градостроительства, а также моделировать различные ситуации

НУР-СУЛТАН, 11 мар — Sputnik. В столице уже приступили к оцифровке инженерных сетей и зданий. Проект поможет создать 3D модель города и инвестиционную карту, сообщает сайт акимата Нур-Султана.

"Руководство страны уделяет особое внимание цифровизации и автоматизации госуслуг, в данном направлении проводим большую работу. Оцифровка инженерных сетей позволит разом решить несколько задач: с применением 3D и BIM технологий можно будет видеть нагрузки на сети, где необходимо заменить, где увеличить мощность", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов на встрече с представителями Astana Innovations.

По его словам, реализация цифрового генерального плана столицы поможет спрогнозировать и моделировать процессы градостроительства.

Аким Нур-Султана высказался о качестве строительства жилья

Столичным властям и инвесторам будет легче проводить мониторинг данных о потребности в обеспечении больницами, школами, детскими садами тех или иных районов города, видеть состояние существующих и проектируемых дорожных сетей.

Оцифровке будут подвергнуты и земельные участки, что позволит создать актуальную базу: по свободным земельным участкам, рациональному использованию, изъятию участков, не используемых по назначению, уточнили в акимате.

Акимат Нур-Султана сделал заявление по поводу проблемных долгостроев

"Создание пространственного трехмерного макета генплана позволит видеть 3D голограмму города и отдельных объектов, моделировать природные и техногенные ситуации и поведение городской инфраструктуры (порывы канализации, аварии, ураганы и прочее), проектировать плотность городской застройки", - говорится в сообщении акимата.

Кроме того, благодаря оцифровке города будет доступна инвестиционная карта.

За что Токаев похвалил акима столицы

По теме

Аким Алматы решил вопрос дефицита земель для социального строительства
Нужно завершить в срок - аким Нур-Султана о строительстве "Абу-Даби Плаза"
Аким Нур-Султана проверил качество строительства нового онкоцентра
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik