17:42 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
797 0 0

В темное время суток символ столицы Казахстана изменит подсветку и окрасится в красно-белые цвета. Сейчас достопримечательность закрыта для посещения в связи с режимом ЧП в стране

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Один из главных символов столицы Казахстана монумент "Байтерек" в период режима чрезвычайного положения поменял подсветку.

Байтерек в закрытом на карантин Нур-Султане поменял окраску в поддержку медиков
© Sputnik /
Байтерек в закрытом на карантин Нур-Султане поменял окраску в поддержку медиков

"По поручению акимата столицы монумент в ночное время будет подсвечиваться красно-белыми цветами в связи с введенным карантином", - сообщили агентству Sputnik Казахстан в среду в администрации "Астана-Байтерек".

В связи с введением с 19 марта в Нур-Султане карантина из-за коронавируса, достопримечательность закрыта для посетителей, а территория вокруг монумента огорожена.

На сегодняшний день, по данным Минздрава, в стране подтверждены 380 случаев регистрации коронавируса.

Надбавки для медиков

Ранее стало известно о том, что в правительстве утверждены надбавки к зарплатам казахстанских медиков. 

В Казахстане надбавки к зарплате медиков достигнут 850 тысяч тенге

Для выплат медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, из бюджета выделено порядка 34 миллиардов тенге, сообщал ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов.

  • Врачи группы очень высокого риска получат доплату – 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге, или 1 897 долларов).
  • Врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи вошли в группу высокого риска. Надбавка составит 425 тысяч тенге, или 948 долларов.
  • Врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители скорой помощи и другие - это группа среднего риска. Надбавка составит 212,5 тысячи тенге, или 470 долларов.
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1869)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Байтерек, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik