23:07 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
105320

С помощью специальных моторчиков в тоннеле вырабатывается пар с дезинфицирующими средствами, которые обеззараживают одежду и обувь

НУР-СУЛТАН, 10 апр – Sputnik. Десять дезинфекционных тоннелей установят в Нур-Султане. Они появятся в местах массового скопления людей и на территории медучреждений.

Один тоннель уже поставили в детской многопрофильной больнице №3. Медики используют его дважды в день: в начале и в конце смены. Через коридор могут проходить и пациенты.

Коронавирус в Казахстане: данные на 10 апреля

"Установка работает с помощью парогенераторов. Имеются специальные моторчики, которые вырабатывают пар с дезинфицирующими средствами. Это позволяет за момент прохождения через комплекс максимально охватить всю поверхность одежды и уничтожить опасные патогены", - поделился директор детской больницы Иран Шаметеков.

Подобные кабины будут на территории других больниц и в местах массового скопления людей, сообщает сайт столичного акимата.

Девятая смерть от коронавируса в Казахстане: в Алматы скончался пациент

Ранее в Петропавловске начали производить дезинфекционные тоннели. Поток дезраствора обеззараживает одежду, обувь и сумки всех проходящих через него людей.

Также такие пункты хотят установить во всех колониях страны, чтобы там не распространилась коронавирусная инфекция.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
Нур-Султан, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik