06:22 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
25870 0 0

Алтай Кульгинов отметил важность скорейшего завершения строительства долгостроев, несмотря на пандемию COVID-19, повлиявшую на экономику страны

АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов совершил объезд города, в ходе которого посетил ряд объектов долевого строительства и встретился с председателями ЖСК. Градоначальник отметил важность продолжения работ в период карантина, но подчеркнул необходимость тщательного соблюдения всех санитарных норм.

Акимат Нур-Султана сделал заявление по поводу долгостроев

До данным Алтая Кульгинова, в этом году количество жилых комплексов-долгостроев должно уменьшиться на два десятка, а заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье смогут около восьми тысяч человек, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

"Завершение долгостроев и выдача ключей от долгожданных квартир - одна из приоритетных задач. Учитывая пандемию инфекции, были снижены темпы строительства, а некоторые стройкомпании временно приостановили работу. Сейчас на объектах необходимо строго соблюдать санитарные нормы и правила режима карантина. Не должны упустить строительный сезон. Особое внимание нужно уделять качеству строительства. Одновременно заниматься благоустройством территории", - сказал Алтай Кульгинов.

Квартиры в долгостроях выставили на продажу: акимат предостерег казахстанцев

То, что благодаря поддержке государства строительство на проблемных объектах сдвинулось с мертвой точки, отметили и представители ЖСК.

"Видим, как достраивают один объект за другим, как дольщики заезжают в свои квартиры, которые ждали годами, очень благодарны совместной плодотворной работе", - отметили они в беседе с градоначальником.

В 2019 году в эксплуатацию было введено 10 жилых комплексов, в которые въехали две с половиной тысячи дольщиков.

Теги:
Алтай Кульгинов, долгострой, долевое строительство, строительство, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik