19:18 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
872 0 0

В 2020 году льготное жилье получат на пять тысяч больше очередников, чем годом ранее. При строительстве необходимо учитывать принцип "шаговой доступности" до соцобъектов и магазинов, подчеркнул аким

НУР-СУЛТАН, 6 мая – Sputnik. Более 8 тысяч льготных квартир для малообеспеченных семей и вкладчиков "Жилстройсбербанка" построят в столице Казахстана в 2020 году.

Ряд объектов социального жилья будет возведен на пересечении проспекта Кошкарбаева, улицы Айнаколь (улица №23-17) и улицы Кошкарбаева и А 104, сообщает сайт столичного акимата.

Общая площадь построенных соцквартир составит более 500 тысяч квадратных метров.

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства и отметил, что при строительстве жилых комплексов необходимо учитывать принцип "шаговой доступности".

Сколько проблемных долгостроев сдадут в эксплуатацию в Нур-Султане

"У жителей рядом с домом, районом должны быть все организации, которые необходимы для жизнедеятельности. По принципу "шаговой доступности" на первых этажах новых ЖК необходимо открывать мини-центры для детей, поликлиники, опорные пункты полиции, реабилитационные центры. Людям это создает дополнительный комфорт. Не нужно будет ездить на другой конец города ради садика или школы. По поручению главы государства в текущем году объем строительства увеличим в три раза - если в прошлом году квартиры получили 2 900 очередников, в этом году получат свыше 8 тысяч", - сказал Кульгинов.

В Нур-Султане появится новая частная школа – обучение будет бесплатным

В Нур-Султане, по данным акимата, также ведется работа по переселению жильцов аварийных и ветхих домов. В 2020 году планируется снести пять аварийных домов с более чем 200 квартирами. Всех жильцов переселят в новые дома.

В прошлом году по программе "Нурлы жер" переселили жителей восьми ветхих домов - более 90 семей заехали в новые квартиры.

Теги:
льготы, акимат, Нур-Султан, жилье
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik