18:45 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD410.70
  • EUR465.28
  • RUB5.80
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
223410

В столице Казахстана по-прежнему сохраняются строгие карантинные меры, несмотря на завершение режима чрезвычайного положения

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен ответил на вопрос, когда в городе прекратят работу блокпосты.

На сегодня в Нур-Султане установлено семь блокпостов. Они будут работать, пока не снимут карантин во всем городе, заявил Макен.

"Если у нас снижение будет до конца мая, мы на городском штабе рассмотрим вопрос снятия блокпостов", - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Заместитель акима напомнил, что, помимо самолетов, в столицу можно приехать на автомобиле.

"Мы этот алгоритм выработали - мы сейчас проезд обеспечиваем как для зеленого коридора, и при возвращении в город обязателен 14-дневный домашний карантин, даже если тест отрицательный", - сказал Бахтияр Макен.

Кому разрешен въезд в Нур-Султан после отмены ЧП

Стоит отметить, что для пассажиров авиарейсов, выполняющих маршруты по Казахстану, двухнедельный карантин не требуется в случае отсутствия симптомов коронавируса или ОРВИ. В понедельник, 11 мая, главный санврач на транспорте постановил отменить прохождение ПЦР-тестов перед полетами в связи с положительной динамикой по коронавирусу.

Когда в Нур-Султане запустят автобусы – ответ акимата

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Теги:
акимат, карантин, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik