18:58 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
588 0 0

В Антикоррупционной службе утверждают, что сумма похищенных средств – 20 миллионов тенге, которые выделили на ревизию земельных участков Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана подозревается в хищении 20 миллионов тенге (45 тысяч долларов) бюджетных средств.

Об этом на брифинге заявил следователь по особо важным делам департамента Агентства по противодействию коррупции Казахстана Данияр Бигайдаров.

"Департамент Агентства по противодействию коррупции начал досудебное расследование в отношении руководителя управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана и других лиц по факту хищения 20 миллионов тенге", - сообщил Данияр Бигайдаров.

Сотрудники нацхолдинга "Байтерек" подозреваются в хищении $447 тысяч

По его словам, средства из бюджета выделили на ревизию земельных участков в столице.

С 1 мая Антикоррупционной службой зарегистрировано 118 досудебных расследований по факту совершения коррупционных и должностных преступлений, большинство из которых по фактам взяточничества, хищений и мошенничества.

Аналогичное расследование ведется в отношении руководителя отдела строительства акимата Костаная. Его подозревают в получении взятки в сумме 800 тысяч тенге (1 818 тысяч долларов) от риелтора агентства недвижимости за беспрепятственное заключение договоров государственных закупок о выкупе квартир у физических лиц, предназначенных для временного заселения малообеспеченных семей в рамках республиканской программы "Нурлы жер".

Что известно о главе столичного управления

Нурлан Уранхаев был переведен в столицу из Алматы. Руководителем управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана назначен в мае 2019 года. С 2017 по 2018 год он возглавлял управление архитектуры и градостроительства Алматы.

Брали взятки на блокпостах: суд вынес решение в отношении чиновников

Теги:
Антикоррупционная служба, Нур-Султан, хищение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik