02:10 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
29920

Для всех заведений, возобновивших работу, действуют жесткие санитарные требования. При нарушениях акимат вправе их закрыть

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. С понедельника, 18 мая, в столице Казахстана возобновил работу ряд организаций и заведений, передает Sputnik Казахстан.

В рамках первого этапа послаблений разрешена деятельность объектов общепита (кафе, рестораны) с численностью до 50 посадочных мест, включая летники.

Также с 18 мая в городе заработали детские сады в режиме дежурных групп (до 15 детей в каждой группе) и детские коррекционные кабинеты для индивидуальных занятий.

К работе приступили и сотрудники непродовольственных рынков, а также ЦОНов.

В Атырауской области число случаев коронавируса может превысить 2 000

Кроме этого, с понедельника астанчане могут посещать столичные храмы. Мечети будут работать в дневное время с 07:00 до 20:00. Запускать прихожан будут группами до десяти человек, брачующиеся будут заходить по четыре человека.

Нур-Султан может вернуться к жесткому карантину

В пресс-службе столичного акимата корреспонденту Sputnik Казахстан уточнили, что в случае несоблюдения карантинных мер все заведения, получившие разрешение на работу, будут вновь закрыты. Мониторинг за их деятельностью ведется ежедневно.

В Казахстане за сутки выявили 283 случая коронавируса

В минувшую пятницу, 15 мая, главный столичный санврач Жанна Пралиева сообщила, что при непревышении прироста больных коронавирусом до 5% работа вышеозвученных объектов будет разрешена.

Торгово-развлекательные центры, предварительно, возобновят работу на втором этапе послаблений - с 25 мая.

В Нур-Султане по состоянию на утро 18 мая зарегистрирован 1 251 случай заражения COVID-19.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2565)
Теги:
церковь, мечеть, детский сад, кафе, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik