10:21 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR454.18
  • RUB5.81
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
181 0 0

Несмотря на увеличение объемов строительства, аким Нур-Султана поручил строго соблюдать карантинные меры на стройобъектах

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов поручил руководителям строительных компаний нарастить темпы строительства, не забывая о качестве работ. Отдельно глава столицы остановился на вопросе соблюдения на стройобъектах жестких санитарных норм.

Алтай Кульгинов провел онлайн-встречу с застройщиками, на которой обсудили готовность эскизных проектов и наличие и подведения инженерных сетей к стройобъектам столицы.

Аким столицы разъяснил вопросы об арендном жилье

В этом году в городе построят свыше 8 000 льготных квартир. На это жилье смогут рассчитывать астанчане, которые стоят в очереди. Среди них малообеспеченные категории граждан, вкладчики Жилстройсбербанка.

"Будем максимально разгружать очередников, стоящих на жилье. Со своей стороны будем оказывать вам поддержку. Бюрократии быть не должно, при необходимости с каждой стройкомпанией будем работать в ручном режиме. В этом году необходимо подготовить задел на следующие годы", - сказал столичный градоначальник.

Алтай Кульгинов во время встречи подчеркнул, что стройкомпаниям в случае нехватки кадров нужно обращаться в центр занятости, где по программе "Дорожная карта занятости" планируется создать 15 тысяч рабочих мест.

Как получить жилье по новой программе "5-10-20"

Отметим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить объем строительства. В столице планируется построить 8 тысяч льготных квартир, что на 5100 больше того объема, что был сдан в прошлом году. Объем жилья в нынешним году составит порядка 3 миллионов квадратных метров. С начала года в столице уже введено в эксплуатацию 637 тысяч квадратных метров жилья.

Теги:
жилье, Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik