20:16 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
41010

В столице 5 500 детей с особыми потребностями, которые нуждаются в реабилитации

НУР-СУЛТАН, 4 июл - Sputnik. В столице Казахстана к наступающему празднику открыли два реабилитационных центра для детей с особыми потребностями, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

Первый реабилитационный центр открыт совместно с фондом Булата Утемуратова. В центре занимаются с детьми, которым диагностировали аутизм. Открытие просторного центра позволяет охватить на 50% больше детей с расстройствами аутистического спектра.

Второй реабилитационный центр расположен на первом этаже нового ЖК (Валиханова 23). Он рассчитан на 200 посещений в день, там будут заниматься с детьми, которым диагностировали ДЦП, аутизм и ряд других заболеваний.

Безлюдный праздник: как украшают Нур-Султан ко Дню города, который пройдет онлайн

Мама шестилетнего сыны Эльнара Шарафутдинова отметила, что подобные центры очень нужны для реабилитации особенных детей, потому что теперь все необходимые для реабилитации ребенка услуги они получают в одном месте.

Другая жительница столицы рассказала, что видит результаты от посещения центров: ребенок начал делать первые шаги.

"Я очень рада, что у нас в столице реабилитационных центров становится больше. В городе 5 500 детей с особыми потребностями", - сказала жительница Нур-Султана.

Работа по реабилитации детей с особыми потребностями продолжается. На базе ипподрома ведется строительство крытого манежа для занятий иппотерапией, на первых этажах новых ЖК открываются соцобъекты (мини-центры для детей, реабилитационные центры, детсады).

ФК "Иртыш" сняли с чемпионата Казахстана: сэкономленные деньги потратят на детей

Более чем в два раза увеличено количество инватакси. Во дворце "Жастар" проводится ремонт здания, в том числе бассейна, который будет сделан с доступом для людей с особыми потребностями.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik