21:19 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (70)
215216

В управлении культуры Нур-Султана ответили на шквал критики из-за фейерверка на День столицы. Этот салют был в поддержку медиков, объяснили они

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. Столичный акимат отреагировал на сотни гневных комментариев астанчан, которые возмутились фейерверком в разгар пандемии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мәдениет басқармасы (@ns.madeniet)

"Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсоры закупили материалы, были определены места. Фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом", - написали в управлении культуры акимата.

Шестого июля празднование Дня столицы завершилось салютом. Фейерверк запускали из Центрального парка, Ботанического сада и на пересечении улиц Пушкина и Абылайхана. В социальных сетях многие казахстанцы выразили свое возмущение тем, что фейерверки проводятся на фоне гибели соотечественников, которые умирают, задыхаясь от пневмонии.

Отметим, что в апреле 2020 года Королева Великобритании Елизавета II отпраздновала 94-й день рождения без традиционного орудийного салюта. Она попросила отменить его, так как посчитала это неуместным в разгар эпидемии коронавируса.

Напомним, что на День Победы в Нур-Султане отменили фейерверк из-за COVID-19.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (70)
Теги:
День столицы, коронавирус Covid-2019, салют, фейерверк, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik