22:27 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (70)
1706112

Он сообщил, что этому пациенту было плохо не из-за пневмонии, а из-за острого алкогольного отравления

НУР-СУЛТАН, 8 июл - Sputnik. В соцсетях распространился ролик, на котором видно, что человек лежит около больницы. Автор ролика сообщил, что пациентов не принимают в больницу №2 в Нур-Султане, и они остаются лежать на улице.

И.о. главврача Нурбол Турсынбаев заявил, что у них такого не происходит, а пациент, лежащий у здания больницы, просто много выпил.

По 250 больных с пневмонией госпитализируют ежедневно в Нур-Султане

"Во-первых, мы не больница для пациентов с COVID-19. К нам скорая их не привозит. Во-вторых, мужчину без определенного места жительства, который на видео, накануне привезли неизвестные и оставили на пороге больницы, при этом не уведомив сотрудников больницы", - объяснил он.

По его словам, как только медики увидели лежащего у больницы человека, то его завели внутрь, но он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и от госпитализации отказался.

Видео с телами в мешках прокомментировали в акимате Мангистау

"Второй человек, который сидит на улице на коляске, также был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вчера от госпитализации отказался. Родственники его забрали. Сегодня его вновь привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас ему оказывают помощь - у него отравление алкоголем", - рассказал главврач.

Он попросил горожан не поддаваться провокационным роликам и не наговаривать на медиков, которые спасают жизни горожан.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (70)
Теги:
больница, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik