20:33 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.72
  • EUR495.47
  • RUB5.70
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
124410

Закрытую вечеринку устроила в арендованном коттедже жительница Нур-Султана, которая решила таким образом заработать. Гостей она приглашала через рассылку в соцсетях

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов столицы пресекли массовую вечеринку в коттедже. К ответственности привлекли более сорока человек.

Как рассказали в столичной полиции, сотрудники выехали на место после того, как получили сигнал о том, что неизвестные лица устроили массовую вечеринку в ночное время в коттедже, дислоцированном на улице Сарайшык.

Свадьба в "Райском саду": очередной той прервали в Алматы

Прибывшие на место стражи порядка установили, что там действительно проходит массовое мероприятие. Вечеринку устроила 28-летняя девушка.

В результате в отделение полиции были доставлены 42 человека – всех их привлекли к ответственности согласно нескольким статьям Кодекса об административных нарушениях Казахстана.

Как и куда сообщить о фактах нарушения карантина

"Организатор вечеринки пояснила полицейским, что ранее она работала в одном из столичных кафе, деятельность которого была приостановлена за нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм.

Тогда она решила арендовать коттедж и принимать посетителей, заранее разослав по социальным сетям адрес проведения мероприятия, рассказали в департаменте полиции Нур-Султана.

Как в Казахстане обходят запрет на тои

Напомним, что в связи с растущим количеством зараженных коронавирусной инфекцией с 5 июля в Казахстане введены дополнительные ограничения. За несоблюдение карантинных правил, в том числе проведение массовых мероприятий, нарушителям грозит административная ответственность.

Несоблюдение постановления главного санитарного врача подпадает под 462 Кодекса об административных правонарушениях "Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований", которая влечет штраф от трех до 200 месячных расчетных показателей (1 МРП - 2 778 тенге).

Запретить тои на два года предложили в Казахстане

Теги:
запрет, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik