02:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
381 0 0

Столичные власти предупреждают, что грядущие послабления ограничительных мер не означают возвращения к докарантинному образу жизни

АЛМАТЫ, 29 июл — Sputnik. На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена рассказали, какие требования сохранятся к гражданам и субъектам бизнеса вне зависимости от смягчения карантина.

В ходе заседания комиссии участники обсудили вопросы по подготовке к ослаблению карантина в Нур-Султане, сообщается на сайте столичного акимата.

По словам Бахтияра Макена, им уже дано поручение провести разъяснительную работу с администрацией бизнес- и торговых центров, а также торговых домов. Главная задача – напомнить предпринимателям, которые с 3 августа возобновят работу, о необходимости соблюдения карантинных мер в период открытия и разработать регламент получения разрешения на функционирование деятельности в период карантина.

Карантин будет смягчен в Казахстане с 3 августа - глава Минздрава

"Возобновление работы предприятий и учреждений не означает возвращения к докоронавирусному образу жизни. Сохраняются требования к обязательному ношению масок, соблюдению социальной дистанции и повышенные требования к гигиене. Все учреждения, обслуживающие население, в частности ЦОНы, банки, сервисные центры, должны установить отметки социальной дистанции. При возобновлении деятельности субъектов необходимо усилить противопожарную работу и обеспечить пожарную безопасность", - отметил Бахтияр Макен.

Он поручил департаменту контроля качества и безопасности товаров совместно с районными акиматами провести адресную разъяснительную работу с руководителями субъектов бизнеса.

Акимы отчитались Токаеву о ситуации с коронавирусом

Также на заседании комиссии были озвучены результаты работы в столице мобильных мониторинговых групп. Всего с 5 по 27 июля в Нур-Султане на предмет соблюдения санитарных норм ими были проверены 658 объектов.

"Нарушения выявлены у 364 субъектов. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг за нарушение режима работы в период карантинных мер составлено 63 административных материала", - сообщил руководитель аналитической и мониторинговой группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Чингиз Куатбеков.

В регионах Казахстана закрывают провизорные и инфекционные стационары

Также управлению охраны окружающей среды и природопользования поручено в выходные провести масштабные дезинфекционные работы в общественных местах.

Департаменту полиции рекомендовано продолжить рейды в местах массового скопления людей по соблюдению мер безопасности, в том числе ношению масок, соблюдению социальной дистанции.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
бизнес, акимат, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik