02:24 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
286 0 0

В текущем году ожидается сдача в эксплуатацию двадцати жилых комплексов, которые входят в список проблемных

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. Строительство проблемного долгостроя ЖК "Гарант" будет завершено осенью 2020 года, об этом собщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"Долгострой "Гарант" – первый объект, который я посетил еще летом прошлого года с начала объездов. Завершим строительство данного ЖК и введем его в эксплуатацию осенью текущего года. В данном жилом комплексе порядка 170 дольщиков", – написал в Instagram градоначальник.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Кроме того, по его данным, в текущем году планируется сдать еще двадцать жилых комплексов, квартиры смогут получить около восьми тысяч дольщиков.

Акимат Нур-Султана назвал недобросовестных застройщиков

Напомним, строительство жилого комплекса "Гарант", который расположен на пересечении улиц Дукенулы, Панфилова, Уалиханова, началось группой компании "Азбука жилья" еще в 2011 году.

После того, как руководство компании застройщика "Азбука жилья" оказалось на скамье подсудимых и было приговорено к разным срокам, позже объект для завершения строительства передали в 2016 году в ТОО "Орда Инжиниринг". По планам жилой комплекс должны были ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Сколько проблемных долгостроев сдадут в эксплуатацию в Нур-Султане

Аким Нур-Султана также напомнил, что ЖК "Жеты жол" и ЖК "Зере-1" были признаны проблемными в 2015-2016 годах.

"По "Зере-1" есть замечания, которые необходимо устранить. Строительные работы на объектах ведутся со строгим соблюдением санитарных норм", – отметил аким Нур-Султана.

Ранее глава города пообещал полностью решить проблему с долгостроями в столице в течение трех лет - по каждому проблемному дому планируется составить дорожную карту. Основными проблемами в долевом строительстве Кульгинов назвал судебные тяжбы с недобросовестными застройщиками и между пайщиками, отсутствие проектно-сметной документации и экспертизы, финансового и технического аудита.

Аким Нур-Султана высказался о сроках завершения проблемных долгостроев

Теги:
Нур-Султан, долгострой, строительство, дольщики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik