06:07 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
360 0 0

Свыше 150 специалистов обучат в рамках госпрограммы "Енбек", ее участниками могут стать безработные, зарегистрированные в Центре занятости населения

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Для столичных безработных открыт набор на бесплатное обучение по ряду востребованных специальностей, сообщили в акимате Нур-Султана.

Профессиональное обучение для безработных в рамках госпрограммы "Енбек" организуется по заявкам работодателей с последующим трудоустройством. В период обучения выплачивается стипендия в размере 21 787 тенге.

Кто получит выплаты за продуктово-бытовые наборы в Казахстане

Столичный Центр занятости ведет предварительную запись на участие в краткосрочном профессиональном обучении, сообщили в акимате.

"Сформирован ряд специальностей: повар, пекарь, кондитер, швея, портной, мастер-парикмахер, контролер-кассир, анимация и видеографика, помощник воспитателя, сборщик мебели, мастер покрасочного цеха по дереву, арматурщик, монтажник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, газоэлектросварщик, электрослесарь, электросварщик на полуавтоматической машине. На сегодняшний день открыто 155 мест на участие в краткосрочном профессиональном обучении", - говорится в сообщении.

Казахстанцев отправляют в неоплачиваемые отпуска: имеют ли работодатели право на это

Участники — безработные, зарегистрированные в Центре занятости населения, сокращаемые работники.

"Для участия необходима постоянная или временная прописка в Нур-Султане, отсутствие действующего или приостановленного ИП или ТОО. Участников программы обеспечивают государственной поддержкой, в период обучения выплачивается стипендия в размере 21 787 тенге и материальная помощь на прохождение медицинского осмотра в размере 5 556 тенге (2 МРП)", – сообщили в столичном Центре занятости.

Продолжительность обучения составляет от одного до трех месяцев, исходя из особенностей квалификации и навыков.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik