06:03 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
158 0 0

В Нур-Султане рассказали, как идет ремонт столичных спортивных арен и где откроются новые спорткомплексы

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Дворец спорта "Казахстан" будет модернизирован с помощью новых технологий, сообщил заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Нур-Султана Нариман Еламанов.

Дворец спорта "Казахстан" закрыли на капитальный ремонт весной 2019 года. Тогда сообщили, что объект откроют, когда будут завершены все работы по реконструкции здания и восстановлению зоны бассейна.

Почему дворец спорта "Казахстан" закрыли в столице - фото объяснят

Всего в Нур-Султане функционируют более 30 крупных спортивных объектов – 18 государственных и 12 частных.

Ведутся ремонтные работы в трех спортивных объектах, строятся два спортивных объекта.

"По Дорожной карте занятости проведен капитальный ремонт кровли спортивного комплекса "Толкын". Идет текущий ремонт здания – побелка, выравнивание стен, демонтаж старой краски внутри раздевалок", - рассказал спикер.

На стадионе "Астана Арена" ведется работа по замене футбольного поля, ремонтируются раздевалки и входные группы.

Завершается строительство легкоатлетического спортивного комплекса.

Легендарный спорткомплекс "Олимпийский" сносят в Москве - видео

"Спорткомплекс предусмотрен для проведения международных и республиканских соревнований по легкоатлетическим дисциплинам в закрытых помещениях в полном соответствии с требованиями IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций)", - рассказал Еламанов.

Он станет современной высокотехнологичной базой для подготовки спортсменов к международным соревнованиям, включая чемпионаты мира и летние Олимпийские игры. Предполагается, что его будут использовать и для развития массового спорта.

Плитка сыпется, фундамент проседает: Кульгинов раскритиковал новые ЖК

На территории ипподрома "Казанат" ведется строится конноспортивный комплекс для реабилитации детей с ограниченными возможностями методом иппотерапии. Пропускная способность - 250 человек с трибунами на 600 посадочных мест. Этот проект реализуется в рамках ГЧП по частной финансовой инициативе.

Что касается поручения главы государства по строительству 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, то в Нур-Султане на окраинах города запланировано возведение четырех ФОКов: в Ильинке, Коктале-2, Ондирис и в жилом массиве "Железнодорожный". Начато строительство трех комплексов.

Четыре спорткомплекса построят в Нур-Султане – аким Кульгинов

Теги:
Нур-Султан, спорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik