12:19 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
289 0 0

Сейчас строители ведут подготовку к подключению инженерных сетей к комплексам "Фемида" и "Берекет"

НУР-СУЛТАН, 12 авг – Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов пообещал дольщикам двух жилых комплексов ("Фемида" и "Берекет") сдать дома в эксплуатацию до конца нынешнего года.

На своей странице в Instagram Кульгинов проинформировал, что ведет стационарные объезды по долгостроям. Это позволяет градоначальнику видеть реальную картину продвижения строительства.

Жители пяти столичных ЖК помешали застройщику перекрыть дорогу

"Сегодня ознакомился с ходом строительства долгостроев ЖК "Фемида" (Абат) и ЖК "Берекет". Ранее на встречах дольщики данных домов поднимали ряд важных вопросов, большую часть из них уже выполнили. Ведем работы по подготовке и подключению инженерных сетей. Дома необходимо будет подготовить к отопительному сезону. Планируем, что данные ЖК завершим уже в текущем году", - написал аким Нур-Султана.

Алтай Кульгинов также отметил, что в городе ситуация на долгостроях разная. Где-то имеется лишь котлован, где-то только каркас дома. На некоторых объектах требовался демонтаж зданий либо внесение изменений в чертежи по возведению дополнительных этажей, так как нерадивые застройщики вместо квартир на пяти этажах распродали дома на девяти этажах.

Строительство долгостроя "Жагалау-4" возобновили в Нур-Султане

Также столичный градоначальник напомнил, что к застройщикам предъявляются жесткие требования не только выполнять строительные работы качественно, но и одновременно заниматься благоустройством территории жилых комплексов.

Ранее сообщалось о возобновлении строительства одного из проблемных долгостроев группы "Жагалау-4", а также завершение строительства долгостроя с девятилетней историей ЖК "Гарант".

Строительство восьмилетнего долгостроя завершили в Нур-Султане

В мае этого года во время встречи Кульгинова с жителями столицы аким заявил, что до конца 2020 года завершится строительство 20 проблемных жилых комплексов, в которые смогут заехать восемь тысяч дольщиков.

По теме

Акимат Нур-Султана назвал недобросовестных застройщиков
На месте долгостроя "Территория комфорта" в Нур-Султане возводят новый жилой комплекс
Теги:
долгострой, Алтай Кульгинов, жилье, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik