12:57 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
624 0 0

До конца года в Нур-Султане планируют газифицировать частный сектор в ряде районов города

НУР-СУЛТАН, 12 авг – Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о газификации столицы и о том, в какие районы газ проведут до конца текущего года.

"Газификация в этом году придет в Коктал-1 и Коктал-2, Агрогородок. В Алматинском районе это Железнодорожный, Силикатный – это старые названия – и часть Юго-Востока. В целом Юго-Восток планируется в следующем году, но мы где-то, опережая график, часть домов газифицируем. И сами энергоносители ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в этом году. То есть центральное теплообеспечение будет уже через газ", - рассказал Кульгинов в эфире телеканала Astana TV.

Сжиженный газ в Казахстане подешевеет до минимума

Он отметил, что в частных секторах газ будет проведен к воротам каждого дома, дальше уже – частная собственность.

"В дома уже не имеем права проводить - это частная собственность. Но мы поставим газовый счетчик. Это тоже будет хорошей поддержкой для жильцов", - отметил аким.

Газ подвели к четырем жилым массивам в Нур-Султане

Газификация, по его словам, поможет улучшить экологию - вредные выбросы уменьшатся на 40 тысяч тонн.

"А представляете, какой труд - ночью вставать, выносить золу, покупать уголь. (…) Женщина мне в Силикатном сказала: "Бабушка топила печь, мама, я топлю. Мечтаю, чтобы дети этим не занимались", - сказал Алтай Кульгинов.

Напомним, ранее аким Нур-Султана заявлял, что в текущем отопительном сезоне газораспределительные сети подведут к восьми тысячам домов частного сектора.

 

Теги:
Алтай Кульгинов, газ, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik